Glossário da Cozinha Árabe
Que a culinária árabe é deliciosa todo mundo sabe. Aqui na Casa da Esfiha somos especialistas nisso e hoje vamos explicar alguns dos pratos mais famosos!
Muito apreciada e difundida no Brasil, por conta das colônias árabes espalhadas pelo país, a culinária árabe possui pratos deliciosos, com grãos, legumes variados e temperos peculiares. Não trata-se apenas de esfirras e quibes, mas de uma culinária milenar.
Charuto de Repolho: Prato muito consumido pelos imigrantes árabes no Brasil. Consiste em folhas de repolho recheadas com um determinado tipo de carne.
Tabule: Salada libanesa feita com o trigo para quibe, ervas, cebola, tomate, condimentos, e outros ingredientes.
Beirute: Sanduíche sírio-libanês feito com pão sírio que foi criado no Brasil pelos imigrantes libaneses. O beirute mais tradicional costuma ter ovo, queijo, presunto, alface, rosbife e tomate, porém pode ter outros ingredientes.
Kibe: Bolinho característico do Oriente Médio feito com trigo para kibe, carne moída e temperos. O nome surgiu por meio da palavra Kubbeh que significa bola e ele pode ser consumido frito, assado ou cru. O kibe faz muito sucesso no Brasil e em diversos países árabes como Líbano, Turquia, Chipre e Síria.
Esfirra: Pequena torta que pode ser consumida com a massa aberta ou fechada. Elas são recheadas de carne moída, espinafre e queijo.
Deu fome? Baixe nosso aplicativo e peça seu almoço na Casa da Esfiha Americana:
Google Play | App Store
Estamos atendendo na Av. Brasil, 1955 - Jd. São Paulo 13465-770 Americana, SP