Comida Árabe, sabores e delicias
Inicialmente trazida para o Brasil por imigrantes vindos do oriente médio, a culinária árabe, logo extrapolou os limites desta colônia e caiu no gosto da população brasileira como um todo, aproveitando a diversidade que forma o nosso povo.
Como carro chefe as famosas esfihas e os igualmente populares kibes, tiveram suas receitas adaptadas aos ingredientes nacionais, fornecidos de forma regular e com um minucioso controle de qualidade na sua seleção. Estas delícias tornaram-se uma excelente opção para uma refeição rápida ou como entrada de verdadeiros banquetes.
É bom salientar o caráter saudável da culinária árabe. Seus pratos são invariavelmente leves e possuem fantásticas propriedades nutricionais, Usa, como matéria prima, condimentos e temperos como tahine (pasta extraída do gergelim), pimenta síria, zaatar, hortelã, romã e outros.
Utiliza como entradas, antepastos como o homus, a coalhada seca, o babaghanujj e o kibe cru, bem como as tradicionais saladas fatouche e tabule. Os pratos principais, são os famosos "charutos" de folhas de uva e repolho. Também fazem parte das refeições a kafta, a abobrinha recheada e algumas variações de receitas com arroz em combinações perfeitas e saborosas.
As sobremesas são um capítulo à parte. Usam em abundância mel, nozes, castanhas, pistache e damasco.
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