A Origem do Beirute
Um dos pratos mais queridos da Casa da Esfiha de Americana é o BEIRUTE! Disponível em vários sabores, combina bem com suco, refrigerante e vinhos. Também é excelente escolha tanto para o almoço, como para o jantar!
Mas você sabia, que apesar do nome, esse é um prato típico BRASILEIRO?
Nascido nos 1950 na cidade de São Paulo, o sanduíche foi inventado, a princípio como uma nova versão do bauru.
Misturando rosbife, tomate e queijo no pão sírio, o beirute foi criado por dois irmãos libaneses, donos de uma lanchonete no bairro do Paraíso, em São Paulo.
O lanche tipo bauru já existia naquela época e era um enorme sucesso; e ao preparem na lanchonete, perceberam que só havia pão sírio disponível. A partir daí, surgiu a inspiração para o novo sanduíche.
Acrescentaram Záhtar, uma especiaria árabe e, com aprovação dos clientes, incluíram o sanduíche no cardápio, com o nome em homenagem à capital do Líbano.
Não demorou muito para o beirute se tornou um SUCESSO em todo o Brasil, a ponto de ganhar variações de recheios e outros complementos, além de diferentes cortes de carne. Uma boa pedida é saborear o lanche com uma salada e ovos!
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